loading...

sábado, 18 de marzo de 2017

10 Razones Por Las Cuales Deberias Comer Chocolate



cierto tiempo de chocolate ha empezado a tener muy mala prensa el chocolate al cómo era su nombre original era una bebida amarga que cante que los Aztecas preparaban sólo para el emperador los nobles y los guerreros estos creían que la semilla del cacao era en la personificación de Dios de la

sabiduría y para ellos tenía tanto valor creo llegaron a utilizar como moneda de cambio a estos no les preocupaba que su exquisita bebida creo llegar a engordar ya que no fue hasta la llegada de los españoles que se le empezó a agregar azúcar si eres de los que no comen por temor a arruinar su dieta aquí te vamos a dar 10 motivos para que puedas comer chocolate con total tranquilidad todos avalados por la ciencia hoy te presentamos 10 razones científicas para comer chocolate

10 reduce la presión arterial

Contrario a lo que se piensa el chocolate puede ser muy beneficioso para la salud el cacao posee una sustancia llamada flavonoides capaz de estimular el cuerpo para producir óxido nitroso en la sangre lo cual ayuda abrir los vasos sanguíneos consumidor regularmente el cacao reduce la presión arterial sistólica y la presión arterial diastólica si consumes chocolate en barra asegúrate de que contenga entre un 71 sienta porciento de cacao puro
.
9 evitar daños al hígado

Esto será difícil de creer para que ellos lo tenés que hayan sufrido las consecuencias de comer chocolate en exceso sin embargo un chocolate negro que contenga un 80% de cacao puro mejora el flujo de sangre en el hígado previniendo daños a este órgano vital.

8 aumenta el colesterol bueno

El cacao se compone principalmente de ácido esteárico y ácido oleico el ácido esteárico es una grasa saturada pero no eleva los niveles de colesterol en la sangre mientras el ácido oleico es una grasa monoinsaturada la cual tampoco eleva el colesterol y puede incluso llegar a reducirlo además de esto una sustancia química llamada polifenol también está presente en el chocolate negro llegando así la posibilidad de mejorar los niveles de colesterol bueno en la sangre.

7 mantiene sano tu corazón

Todos los efectos que tiene un cacao de calidad sobre el aparato circulatorio humano pueden ser bajar la presión arterial mejorar la circulación sanguínea y reducir la inflamación pueden ayudar a mantener nuestros corazones sanos y prevenir las enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares toda esta información Se extrajo de un estudio que incluyó a más de 114000 personas entre las cuales se encontró que aquellos que comían más chocolate tenían 37% menos posibilidades de sufrir una enfermedad coronaria y un 29% menos probabilidades de tener un accidente cerebrovascular.

6 te hace sentir bien

Esto es sabiduría popular no hace falta ningún tipo de estudio para convencernos de que un chocolate es el mejor bocado para un mal momento sin embargo eso tiene una explicación científica cuando Nosotros comemos chocolate nuestro cerebro libera endorfinas más conocida como la hormona de la felicidad y también libera serotonina un neurotransmisor que entre otras cosas desempeña un papel importante en la modulación de la ansiedad. 

5 es bueno para tu cerebro

Según un trabajo publicado en el journal of nutrition quienes consumen chocolate y vino regularmente tienen un mejor rendimiento cognitivo que tienes no lo hacen en el estudio se me dio la respuesta en una serie de Test especialmente preparados de más de 2000 personas de entre 70 y 74 años de edad y se llegó a concluir que los alimentos influyen positivamente a nuestra actividad cerebral. 

4 el chocolate no engorda

Esto se demuestra en un estudio publicado en la revista H o sin internet y sin la cual analiza la dieta de unas 1000 personas en Estados Unidos el estudio nos dice que quienes comieron chocolate un par de veces a la semana eran el promedio más delgados que los que sólo comían de vez en cuando a pesar de que el chocolate contiene un gran número de calorías también poseen ingredientes que pueden favorecer la pérdida de peso en lugar de sintetizar los ácidos grasos. 

3 podrías ganar un premio Nobel
El cardiólogo suizo Franklin descubrió una interesante relación entre la cantidad de chocolate que se consume en un país y la cantidad de ganadores del premio Nobel que nacieron aquí en el trabajo publicado en la prestigiosa revista New england journal of medicine el médico da un claro ejemplo es el país con más chocolate consumido y es en el que más galardonados en el premio Nobel. 

2 los componentes naturales del cacao pueden beneficiarte 

De maneras que no hubieras imaginado al parecer comer una porción diaria de 70 gramos de chocolate negro amargo reduce el riesgo de obstrucción de las arterias y las hace más flexibles el estudio fue avalado por la federación de sociedades americanas para la biología experimental. 

1 protege la piel

Toda la esencia de Perú hacer los dulces creyendo que arruinarían tu cutis pero lo cierto Es que algunos compuestos del cacao podrían ayudar a proteger la piel de los peligros de los rayos del sol de acuerdo con una publicación de la revista nutrición las personas que consumen unas 20 gramos de chocolate negro diario toleran mejor los rayos V en comparación a quienes consumen chocolate normal.

Ahora qué vas hacer Ya no tienes excusas cuentas con 10 razones para disfrutar de chocolate sin culpas ni miedos Eso sí elige siempre un chocolate de buena calidad que contenga un alto porcentaje de cacao.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario